Qui abbiamo detto di tutto un po'
Vacanze estive: il pupetto dove lo metto?
Un sondaggio Groupon ha indagato come affrontano i mesi estivi le mamme, tra attività interessanti da trovare per i figli, lavoro e le inevitabili spese aggiuntive da sostenere.
leggi tuttoPremiato a Pesaro l’uomo che ha fermato il deserto
Yacouba Savadogo è stato insignito sabato 10 giugno del premio internazionale Farmers’ Friend 2017, ideato e promosso dalla Cooperativa Girolomoni per valorizzare l’attività contadina in Italia e nel mondo.
leggi tuttoAl via il corso per chef «salutisti»: alta cucina per vegetariani, vegani, intolleranti e allergici
Nasce una nuova specializzazione in cucina, quella dello chef salutista, ovvero un cuoco che sappia coniugare l’alta cucina con le più diverse esigenze di salute della clientela.
leggi tuttoLa ricetta è brevettabile? Ecco i casi in cui può scattare la tutela
Esiste una forma di tutela per preservare la creatività di uno chef? Sulle ricette si può far valere il diritto d’autore?
leggi tuttoA ogni piatto la sua pentola: una guida alla scelta, dal fritto al risotto
Lo sapete che per ogni metodo di cottura bisognerebbe utilizzare una pentola o padella diversa, di forma, materiale e spessore? E’ il segreto dei grandi chef e di chi si cimenta nell’alta cucina.
leggi tuttoAlluminio: dalle pentole all’incarto dei cioccolatini. E siamo primi in Europa nel riciclo
Non tutti sanno che il nostro Paese è uno tra i primari esportatori di prodotti di alluminio nel mondo.
leggi tuttoSei un turista enogastronomico? Da gourmet a esteta, trova il tuo profilo
A muovere i turisti di tutto il mondo, o almeno il 49% di loro, è il cibo che vince sulle attrazioni culturali o su quelle paesaggistiche quando si tratta di scegliere la meta dei propri viaggi.
leggi tuttoProdurre sete e cachemire senza inquinare? Servono i gamberetti
Gamberetti in soccorso del tessile. Un’innovazione tutta italiana renderà più sostenibile la produzione di tessuti in lana, seta e cachemire.
leggi tuttoCibo sempre in primo piano nella cucina trasparente
MVRDV ha progettato una cucina completamente trasparente come parte di un evento satellite per la Biennale di Venezia.
leggi tuttoCremonini sale a bordo dell’alta velocità turca
Dopo la Russia, la società Chef Express del Gruppo Cremonini ha vinto la gara internazionale indetta dalle Ferrovie dello Stato in Turchia.
leggi tuttoDal Librottiglia al Prosecco in jeans: le bottiglie più strane tra gli stand
La gallery delle bottiglie più curiose al Vinitaly 2016.
leggi tuttoCi salverà l’agricoltura?
L’andamento del Pil agricolo in media d’anno si rivela più intenso di quello messo a segno contestualmente dal settore industriale (+0,9% sul livello del 2014) e dal PIL nazionale (+0,8%).
leggi tutto