Entra nel nostro mondo

Giornalismo, food e sostenibilità
le parole chiave per trovarci

CHI SIAMO

Siamo due giornaliste professioniste con la passione per food e sostenibilità. Sono questi gli argomenti a cui abbiamo dedicato gli ultimi 15 anni.

La nostra formazione professionale ha le sue basi (ben salde) nel giornalismo economico specializzato. Da qualche tempo, però, abbiamo allargato gli orizzonti a diverse testate e alla comunicazione d’impresa in generale. Abbiamo così scoperto un nuovo mondo. Una grande prateria da conquistare con i nostri mezzi, che sono entusiasmo, ironia, capacità comunicativa, professionalità, abilità nella scrittura di testi. Ma soprattutto, interesse per i new media.

Con L’impronta alimentare, diamo un assaggio di quello che sappiamo fare. Vogliamo infatti diventare un punto di riferimento per le notizie che riguardano il mondo dell’alimentare e la sostenibilità.

Eccoci qua

Maria Teresa Manuelli

Maria Teresa Manuelli

Giornalista

Giornalista specializzata in economia del settore alimentare e del largo consumo, politiche del lavoro e gender diversity. Professionista  dal  2003,  attualmente collabora con corriere.it, Il Sole 24 Ore, Metro e altri quotidiani on line e non. Blogger e web editor. Ex docente di teoria  ipertestuale presso il Politecnico di Milano. Dal 2013 è segretaria nazionale dell’associazione Gi.U.Li.A. Dal 2011 tiene seminari per le  scuole  di  giornalismo sul tema della rappresentazione di genere nei media.

Emanuela Taverna

Emanuela Taverna

Giornalista

Giornalista professionista, dal 2009 al 2013 è stata responsabile della testata e del sito Green Business-La prima rivista delle imprese sostenibili. Precedentemente caposervizio della rivista Food dal 2002 al 2009. Attualmente scrive di food, retail e Csr per vari siti e riviste (tra cui Wired, EticaNews, Now How, ecc.) e, con aziende e fondazioni, gestisce contenuti ed eventi legati a questi temi. Per Fondazione Sodalitas ha redatto l’edizione 2014 del Libro d’oro della responsabilità sociale d’impresa.

Come possiamo aiutarvi?

Scopri di più
Le nostre competenze
l

Giornalismo

Collaboriamo con le principali testate on e off line, in particolare su temi di economia, sostenibilità, retail e largo consumo. Dai un’occhiata nella sezione ‘I nostri articoli’.

Comunicazione

Siamo specializzate in content management: realizziamo contenuti per siti, pubblicazioni, libri, house organ e brochure aziendali. Per saperne di più, consulta l’area aziende.

Convegni

Fondazioni, associazioni e aziende si sono rivolte a noi per ideare, organizzare e moderare convegni su temi specializzati. Clicca qui per vedere l’ultimo che ci ha viste coinvolte.

Digitale

Con l’agenzia di formazione e consulenza Key2Know, forniamo supporto per lo sviluppo delle competenze digitali sui temi di Csr, e non solo. Scopri di più nell’area ‘I nostri partner

In questo sito proponiamo:

  • News dal mondo del food e della sostenibilità 95%
  • Idee nuove per la comunicazione d’impresa 80%
  • Gli eventi imperdibili per tenersi aggiornati 70%
  • Rassegna stampa di settore 75%
  • I nostri articoli usciti sulle diverse testate 80%