CHI SIAMO
Siamo due giornaliste professioniste con la passione per food e sostenibilità. Sono questi gli argomenti a cui abbiamo dedicato gli ultimi 15 anni.
La nostra formazione professionale ha le sue basi (ben salde) nel giornalismo economico specializzato. Da qualche tempo, però, abbiamo allargato gli orizzonti a diverse testate e alla comunicazione d’impresa in generale. Abbiamo così scoperto un nuovo mondo. Una grande prateria da conquistare con i nostri mezzi, che sono entusiasmo, ironia, capacità comunicativa, professionalità, abilità nella scrittura di testi. Ma soprattutto, interesse per i new media.
Con L’impronta alimentare, diamo un assaggio di quello che sappiamo fare. Vogliamo infatti diventare un punto di riferimento per le notizie che riguardano il mondo dell’alimentare e la sostenibilità.
Eccoci qua
Maria Teresa Manuelli
Giornalista
Giornalista specializzata in economia del settore alimentare e del largo consumo, politiche del lavoro e gender diversity. Professionista dal 2003, attualmente collabora con corriere.it, Il Sole 24 Ore, Metro e altri quotidiani on line e non. Blogger e web editor. Ex docente di teoria ipertestuale presso il Politecnico di Milano. Dal 2013 è segretaria nazionale dell’associazione Gi.U.Li.A. Dal 2011 tiene seminari per le scuole di giornalismo sul tema della rappresentazione di genere nei media.
Emanuela Taverna
Giornalista
Giornalista professionista, dal 2009 al 2013 è stata responsabile della testata e del sito Green Business-La prima rivista delle imprese sostenibili. Precedentemente caposervizio della rivista Food dal 2002 al 2009. Attualmente scrive di food, retail e Csr per vari siti e riviste (tra cui Wired, EticaNews, Now How, ecc.) e, con aziende e fondazioni, gestisce contenuti ed eventi legati a questi temi. Per Fondazione Sodalitas ha redatto l’edizione 2014 del Libro d’oro della responsabilità sociale d’impresa.Come possiamo aiutarvi?
Giornalismo
Collaboriamo con le principali testate on e off line, in particolare su temi di economia, sostenibilità, retail e largo consumo. Dai un’occhiata nella sezione ‘I nostri articoli’.
Comunicazione
Siamo specializzate in content management: realizziamo contenuti per siti, pubblicazioni, libri, house organ e brochure aziendali. Per saperne di più, consulta l’area aziende.
Convegni
Fondazioni, associazioni e aziende si sono rivolte a noi per ideare, organizzare e moderare convegni su temi specializzati. Clicca qui per vedere l’ultimo che ci ha viste coinvolte.
Digitale
Con l’agenzia di formazione e consulenza Key2Know, forniamo supporto per lo sviluppo delle competenze digitali sui temi di Csr, e non solo. Scopri di più nell’area ‘I nostri partner‘
In questo sito proponiamo:
- News dal mondo del food e della sostenibilità 95%
- Idee nuove per la comunicazione d’impresa 80%
- Gli eventi imperdibili per tenersi aggiornati 70%
- Rassegna stampa di settore 75%
- I nostri articoli usciti sulle diverse testate 80%