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Vacanze estive: il pupetto dove lo metto?
Un sondaggio Groupon ha indagato come affrontano i mesi estivi le mamme, tra attività interessanti da trovare per i figli, lavoro e le inevitabili spese aggiuntive da sostenere.
leggi tuttoPremiato a Pesaro l’uomo che ha fermato il deserto
Yacouba Savadogo è stato insignito sabato 10 giugno del premio internazionale Farmers’ Friend 2017, ideato e promosso dalla Cooperativa Girolomoni per valorizzare l’attività contadina in Italia e nel mondo.
leggi tuttoLe Millennials? Buone forchette!
Una ricerca Doxa/Unaitalia indaga, attraverso un confronto generazionale, il rapporto tra le donne italiane e l’alimentazione.
leggi tuttoVia l’olio di palma, restano i grassi
L’ultimo studio realizzato dalla piattaforma Campagne Liberali, intitolato “Senza olio di palma, ma più saturi” testa la composizione dei prodotti che hanno eliminato il palma dopo le pressioni mediatiche.
leggi tuttoJosé Avillez: voglio fare di Lisbona una capitale gourmet
Al giovane José de Avillez Burnay Ereira nel 2010 il Portogallo deve la stella Michelin conferita al Restaurante Tavares dove, appena 31enne, José era executive chef.
leggi tuttoMarco Sacco: «Perché anche un cuoco ha qualcosa da dire in Tv»
Sono passati 17 anni dal conferimento della prima stella Michelin e dieci dalla seconda, ma soprattutto 43 anni di attività per la famiglia Sacco.
leggi tuttoAl via il corso per chef «salutisti»: alta cucina per vegetariani, vegani, intolleranti e allergici
Nasce una nuova specializzazione in cucina, quella dello chef salutista, ovvero un cuoco che sappia coniugare l’alta cucina con le più diverse esigenze di salute della clientela.
leggi tuttoDalla Nasa alla cucina di casa: arriva la serra idroponica automatica
E’ l’idea della startup tedesca di Hannover, neoFarms, che vuole introdurre l’aeroponica nelle cucine domestiche.
leggi tuttoDalla fava alla tavoletta: arriva la macchina per il cioccolato express
Una catena di shop, una linea di sorbetti al cioccolato e una macchina che realizza tavolette a partire dalla fava di cacao. Sono le tre novità con cui Domori, specialista del cioccolato extrafine.
leggi tutto#nonsoloananas: accordo produttori-Fipe per avere più frutta e verdura al ristorante
Per riportare nei menu italiani i valori di frutta e verdura, i ristoratori di Fipe hanno aderito all’iniziativa #nonsoloananas lanciata da Unaproa.
leggi tuttoEcco la pellicola antimicrobi che mantiene frutta e verdura piu’ fresche
Una start up americana prova ad allungare la vita di frutta e verdura ingannando i microrganismi che ne provocano il deterioramento, mimetizzando il cibo.
leggi tuttoNon solo cantine, in Piemonte lo spumante invecchia nell’ex-minera di talco
Una miniera di talco abbandonata in Piemonte accoglie 3mila bottiglie di metodo classico dell’azienda vinicola L’Autin.
leggi tuttoNasce in Puglia il salame 100% naturale
Ovvero, senza espedienti chimici, sostituiti da ingredienti naturali quali miele, vino, aglio e peperone dolce.
leggi tuttoTi piace il vino vegano? Ecco come riconoscere quello giusto
Solo un fenomeno di marketing o tendenza destinata a creare un vero e duraturo segmento di mercato?
leggi tuttoQuel risotto a San Vittore che sa di riscatto
La prima del Teatro alla Scala di Milano vista da San Vittore e il progetto Libera Scuola di Cucina.
leggi tuttoIl supermercato partecipativo? I soci lavorano da volontari e hanno lo sconto
Collaborazione, rispetto per l’ambiente, equa remunerazione ai produttori e prezzi bassi. E’ possibile conciliarli tutti insieme nella distribuzione moderna?
leggi tuttoIl pane nero? Ecco l’alternativa “buona”al carbone vegetale
Il pane al carbone vegetale è fuorilegge? Ecco la risposta piemontese per panettieri e pizzaioli che non vogliono rinunciare ai loro impasti colorati.
leggi tuttoEcco l’italiano che insegna (gratis) agli americani come prevenire obesità e diabete
Un italiano in America contro l’obesità e la cattiva alimentazione. E’ lo chef Walter Potenza, che da oltre 40 anni vive e lavora negli Stati Uniti.
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