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Vuoi diventare esperto di riso? Corsi specializzati a Vercelli
Per imparare la coltivazione del riso si può frequentare un istituto tecnico agrario.
leggi tuttoWe Care: questa volta sono gli chef a dirlo (cucina, etica e giovani le parole d’ordine)
Dopo 10 edizioni il ritrovo degli chef sulle cime dell’Alta Badia si rinnova diventando un progetto tutto nuovo: il progetto CARE’s dedicato ai giovani.
leggi tuttoVuoi diventare designer di ristoranti? Ecco dove studiare
Da qualche anno POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano, ha istituito i corsi di formazione avanzata per il design dedicato al mondo Horeca.
leggi tuttoDove si impara a produrre l’aceto balsamico
Ecco i corsi per avvicinarsi all’assaggio e alla degustazione sia di Aceto Balsamico di Modena Igp sia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.
leggi tuttoe-commerce alimentare: troppe anomalie su etichette e recessi
Attenti a quei siti di e-commerce: oltre la metà non è a norma. Bocciata oltre la maggior parte dei portali di vendita alimentare, poiché non rispetta le norme europee di tutela del consumatore.
leggi tuttoOxfam e Molino Rossetto: un progetto internazionale per aiutare le donne ecuadoriane
La ceo di Molino Rossetto dopo un viaggio in Ecuador ha avviato una collaborazione con Oxfam e il Consolato Generale ecuadoriano per aiutare le donne in progetti di emancipazione
leggi tuttoVuoi scrivere di cibo? Ecco dove puoi studiare
Ma come si diventa food writer? Ecco gli indirizzi a cui rivolgersi.
leggi tuttoCopyright sui piatti dei grandi chef? Marchesi lancia la sfida
Alzi la mano chi non ha mai provato a copiare una ricetta famosa di uno chef. Nulla di male, per carità. Ma copiarla per trarne profitto, è ancora lecito?
leggi tuttoLatte materno, la natura inizia con il piede giusto
È un autentico super-food: protegge da obesità, allergie, infezioni e infiammazioni, migliora il sistema immunitario. È il latte materno. Che non smette di sorprendere gli scienziati con nuove scoperte. Scopri quali.
leggi tuttoTanta “bottega” per un mestiere ancora artigiano
Alla scoperta del food stylist. Ovvero chi sa rendere un piatto attraente per il set fotografico e ha cura che resti tale fino alla foto finale o all’ultimo fotogramma.
leggi tuttoPer i pasticceri italiani grande richiesta (e stipendi doppi) all’estero
Da una ricognizione effettuata da Assolavoro quella del pasticcere, assieme a cuoco, personale di sala e barman, è tra le figure più ricercate dal mercato del lavoro.
leggi tuttoTenersi giovani con i cibi giusti, una sfida spaziale
Sei mesi di missione corrispondono, per l’organismo, a dieci anni sulla Terra. È importante che l’equipaggio sia dotato di alimenti con potere antiossidante. Lo spiega Stefano Polato, chef ufficiale di Missione Futura
leggi tuttoIl cibo del futuro? Non nasce da un uovo
La start up di San Francisco Hampton Creek punta sulla sostituzione delle proteine animali con quelle vegetali. Ed è riuscita a ritagliarsi uno spazio molto significativo anche fuori dalla nicchia vegana.
leggi tuttoMakr Shakr, il robot che ti serve il cocktail
Sono capaci di shakerare, miscelare, filtrare e dosare oltre 40 ingredienti con precisione millimetrica. Sono le due braccia automatizzate di Makr Shakr, il primo bar robotizzato mobile al mondo.
leggi tuttoLa Comanda. La pizza si ordina dal frigo di casa
Grazie all’Internet of Things, il pulsante Click’n Pizza permette di ordinare il proprio menu preferito con un semplice click.
leggi tuttoThierry Benoit. Il punto di forza del metodo SRI è la flessibilità
Grazie a IFAD e Cornell University in Madagascar, le rese dei raccolti di riso sono moltiplicati di sette-otto volte, usando meno acqua. Eppure il Sistema di Intensificazione del Riso divide ancora gli esperti. Ecco chi lo sosteine
leggi tuttoSe si cambia menu, anche i nostri geni cambiano
La nutrigenomica sta svelando i modi con cui la dieta influenza i tratti genetici. Adottare stili di vita corretti, quindi, è salutare anche per le future generazioni. Come spiega l’endocrinologa dell’Istituto Auxologico Italiano
leggi tuttoAntonio Moschetta, L’alimentazione corretta non solo previene, ma aiuta a guarire
L’alimentazione ha un ruolo fondamentale sia nella prevenzione sia nella cura dei tumori. L’ultimo fronte della ricerca contro il cancro è lo studio del metabolismo tumorale. Ne parla Antonio Moschetta, ricercatore Airc.
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