Qui abbiamo parlato di lavoro
E quindi di worklife balance, diversity, occupazione, start up, giovani, ...
Marike de Peña. I produttori (come me) sono il cuore del commercio equo
Olandese di nascita, ma da almeno 30 anni in Repubblica Domenicana alla guida della cooperativa Banelino, la presidente di Fairtrade International era Ambassador di We-Women for Expo.
leggi tuttoDa Cremona a Cuneo le scuole per i futuri casari
Chi sono i produttori di formaggio in Italia e che competenze devono avere? Te lo spieghiamo noi.
leggi tuttoTartufi: raccolta senza limiti, patentino e licenza annuale
Andar per trifule? Non è un mestiere poi così fuori moda: i tartufai registrati in Italia sono circa 100mila.
leggi tuttoIl decalogo del caffè: ecco i dieci parametri per la valutazione
Non è una scienza e non è un’arte. Servono basi di psicofisiologia per coniugare sensi e cervello, di statistica per analizzare i dati, di antropologia perché anche il gusto è un prodotto della cultura.
leggi tuttoTutti i corsi per diventare esperto dell’epresso
«Anno più anno meno, la valutazione sensoriale degli alimenti e delle bevande vanta una storia lunga un paio di millenni almeno» racconta Luigo Odello, presidente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac).
leggi tuttoSommelier: ora richiesti anche dalla Gdo
Grande distribuzione, aziende vinicole, importatori, organizzazione di eventi enogastronomici… non solo grandi ristoranti o wine bar.
leggi tuttoDegustazioni, marketing, abbinamenti: ecco i corsi da fare
I corsi da frequentare e le nozioni da sapere per diventare sommelier in Italia.
leggi tuttoDimenticate Banderas, tanta chimica e ingegneria per lavorare al mulino
Cosa bisogna sapere per diventare mugnaio, professione molto richiesta anche all’estero.
leggi tuttoAll’estero si arriva a guadagnare fino a 10mila euro al mese
Mugnai non si diventa, mugnai si nasce. Mai come in questo settore la tradizione di famiglia, il passaggio generazionale di padre in figlio, sono vivi e determinanti su tutto il mercato.
leggi tuttoProsciutto: i cinque punti chiave da “assaggiare”
Il puntatore non spilla a caso le coscia in stagionatura. Soprattutto i punti in cui entrare con l’osso di cavallo sono ben definiti e rispecchiano precise regole. Vediamoli insieme e scopriamo a cosa corrispondono.
leggi tuttoDal gelato al prosciutto alla app: 10 cose da sapere sul Parma
Il re dei salumi affonda però il suo successo in epoche davvero remote: da sempre ha ispirato non solo chef, ma anche artisti e scrittori. Vediamo insieme qualche informazione curiosa. Sfoglia la gallery si food24. ... leggi tuttoUn mestiere molto ricercato anche all’estero
Per trovare un buon lavoro a volte ci vuole proprio naso. Mai modo di dire è più azzeccato come nel caso del ‘puntatore’ o ‘spillatore’ di prosciutto crudo.
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