La giornata mondiale dell’alimentazione segna le priorità: sicurezza alimentare e sviluppo della piccola agricoltura

La giornata mondiale dell’alimentazione segna le priorità: sicurezza alimentare e sviluppo della piccola agricoltura

“Il cibo ha un valore politico. Per troppo tempo si è sottovalutata la sua importanza. Per fortuna oggi questo vocabolo, assieme alla parola ‘ambiente’, è sempre più presente nei discorsi e nelle agende dei leader di governo di tutto il mondo. Dedicargli un giorno per ricordarlo dà rilievo e valore a questo discorso fondamentale”. Non ha dubbi Lapo Pistelli, vice ministro Affari Esteri e Cooperazione Internazionale, alla vigilia della Giornata mondiale dell’alimentazione che dal 1981 si festeggia in tutto il mondo ogni 16 ottobre, per celebrare la fondazione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (Fao). Quest’anno il tema è dedicato all’agricoltura familiare “Nutrire il mondo, preservare il pianeta”, scelto per puntare l’attenzione del mondo sul ruolo determinante di questa economia nel debellare fame e povertà, offrire sicurezza alimentare e nutrizione, migliorare i mezzi di sussistenza, gestire le risorse naturali, proteggere l’ambiente e realizzare uno sviluppo sostenibile, in particolare nelle aree rurali.

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