Qui abbiamo parlato di food
Dal campo alla tavola
Le Millennials? Buone forchette!
Una ricerca Doxa/Unaitalia indaga, attraverso un confronto generazionale, il rapporto tra le donne italiane e l’alimentazione.
leggi tuttoVia l’olio di palma, restano i grassi
L’ultimo studio realizzato dalla piattaforma Campagne Liberali, intitolato “Senza olio di palma, ma più saturi” testa la composizione dei prodotti che hanno eliminato il palma dopo le pressioni mediatiche.
leggi tuttoJosé Avillez: voglio fare di Lisbona una capitale gourmet
Al giovane José de Avillez Burnay Ereira nel 2010 il Portogallo deve la stella Michelin conferita al Restaurante Tavares dove, appena 31enne, José era executive chef.
leggi tuttoMarco Sacco: «Perché anche un cuoco ha qualcosa da dire in Tv»
Sono passati 17 anni dal conferimento della prima stella Michelin e dieci dalla seconda, ma soprattutto 43 anni di attività per la famiglia Sacco.
leggi tuttoAl via il corso per chef «salutisti»: alta cucina per vegetariani, vegani, intolleranti e allergici
Nasce una nuova specializzazione in cucina, quella dello chef salutista, ovvero un cuoco che sappia coniugare l’alta cucina con le più diverse esigenze di salute della clientela.
leggi tuttoDalla Nasa alla cucina di casa: arriva la serra idroponica automatica
E’ l’idea della startup tedesca di Hannover, neoFarms, che vuole introdurre l’aeroponica nelle cucine domestiche.
leggi tuttoDalla fava alla tavoletta: arriva la macchina per il cioccolato express
Una catena di shop, una linea di sorbetti al cioccolato e una macchina che realizza tavolette a partire dalla fava di cacao. Sono le tre novità con cui Domori, specialista del cioccolato extrafine.
leggi tutto#nonsoloananas: accordo produttori-Fipe per avere più frutta e verdura al ristorante
Per riportare nei menu italiani i valori di frutta e verdura, i ristoratori di Fipe hanno aderito all’iniziativa #nonsoloananas lanciata da Unaproa.
leggi tuttoEcco la pellicola antimicrobi che mantiene frutta e verdura piu’ fresche
Una start up americana prova ad allungare la vita di frutta e verdura ingannando i microrganismi che ne provocano il deterioramento, mimetizzando il cibo.
leggi tuttoNon solo cantine, in Piemonte lo spumante invecchia nell’ex-minera di talco
Una miniera di talco abbandonata in Piemonte accoglie 3mila bottiglie di metodo classico dell’azienda vinicola L’Autin.
leggi tuttoNasce in Puglia il salame 100% naturale
Ovvero, senza espedienti chimici, sostituiti da ingredienti naturali quali miele, vino, aglio e peperone dolce.
leggi tuttoTi piace il vino vegano? Ecco come riconoscere quello giusto
Solo un fenomeno di marketing o tendenza destinata a creare un vero e duraturo segmento di mercato?
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