Qui abbiamo parlato di lavoro
E quindi di worklife balance, diversity, occupazione, start up, giovani, ...
Il battitore: l’esperienza sul campo è l’unica vera formazione
Chi sono i battitori e perché sono così importanti?Sono coloro che stabiliscono la qualità delle forme di Parmigiano Reggiano prima che siano messe in vendita, senza aprirle o assaggiarle ma solo ‘ascoltandole’.
leggi tuttoPochi strumenti e un gran buon orecchio
Battitore di Parmigiano-Reggiano: solo una grande sensibilità, pochi attrezzi rudimentali e i propri sensi per distinguere un prodotto eccellente da uno scarso, una forma perfetta da quella difettosa.
leggi tuttoAvete mai assaggiato il gelato al latte di cammella? Si mangia a Londra
Non solo latte e non solo di mucca. In giro per il mondo le fattorie che si sono convertite in agrigelaterie hanno conquistato i consumatori e incrementato in modo sensibile il proprio fatturato.
leggi tuttoDai pionieri di Poirino alla gelateria del Papa
Dalla stalla alla coppetta, le fattorie scoprono il business del gelato. Del resto che gli italiani avessero già una vera passione per il freddo dessert artigianale non era una novità: abbiamo la più alta concentrazione di laboratori al mondo. Leggi tutto su food24. ... leggi tuttoVuoi diventare gelataio? Ecco i corsi e le attrezzature minime
Aprire un’agrigelateria in cinque mosse. Dalla formazione agli investimenti fino al possibile fatturato, abbiamo chiesto qualche consiglio per diventare un agrigelataio di successo.
leggi tuttoLe Cesarine, custodi del gusto italiano, nel mirino del private equity
L’associazionismo fa bene all’home restaurant italiano. I casi più riusciti di attività nel nostro paese, infatti, spesso hanno la forma di associazione.
leggi tuttoIn arrivo una stretta sugli home restaurant: il parere del ministero
Cucinare invitando attraverso il web sconosciuti a casa propria sta diventando una vera moda alla portata di tutti. Ma vediamo cosa dice la legge.
leggi tuttoWedding planner: tutte le tappe dallo stage all’esame di certificazione
Preparare un matrimonio dalla A alla Z richiede un’infinità di competenze, buon gusto e una spiccata capacità organizzativa. Ecco come diventare wedding planner.
leggi tuttoContadini innovativi: ecco i vincitori degli Oscar Green
Sono giovani, sono brillanti e già sanno come rinnovare uno dei mestieri più antichi dell’umanità: quello del contadino. Ecco le start up più innovative.
leggi tuttoVuoi cucinare su un apecar? Ecco cosa ti serve
Come aprire un’attività di food trucker. Dalle licenze e requisiti per ottenere le autorizzazioni, alle norme igienico-sanitarie e immatricolazione.
leggi tuttoIn agricoltura un’impresa su tre guidata da donne
La recessione continua a stringere l’Italia, ma l’agricoltura è tra i pochi comparti in controtendenza. Ecco chi sono i nuovi contadini e come fanno crescere il business.
leggi tuttoDegustatore d’olio: fino a 4mila euro al mese per i professionisti certificati
Il percorso per giungere a un vero sbocco professionale non è per nulla scontato. Leggi come diventare degustatore di olio.
leggi tutto