Le ultime su food e sostenibilità
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Premiato a Pesaro l’uomo che ha fermato il deserto
Yacouba Savadogo è stato insignito sabato 10 giugno del premio internazionale Farmers’ Friend 2017, ideato e promosso dalla Cooperativa Girolomoni per valorizzare l’attività contadina in Italia e nel mondo.
Via l’olio di palma, restano i grassi
L’ultimo studio realizzato dalla piattaforma Campagne Liberali, intitolato “Senza olio di palma, ma più saturi” testa la composizione dei prodotti che hanno eliminato il palma dopo le pressioni mediatiche.
La startup salva-ulivi: più raccolto e meno costi grazie a algoritmi e wi-fi
Agricoltura di precisione e collegamenti wi-fi per salvare gli ulivi. E’ la proposta di Elaisian, start up italiana di food tech, nata a novembre 2016 da tre giovani imprenditori.
Ecco la pellicola antimicrobi che mantiene frutta e verdura piu’ fresche
Una start up americana prova ad allungare la vita di frutta e verdura ingannando i microrganismi che ne provocano il deterioramento, mimetizzando il cibo.
L’inventore della GoPro scommette sul “frisbee” che legge tutti i dati delle piante (e decide irrigazione e raccolta)
L’idea è dell’agronomo, docente di Princeton, Adam Wolf, mentre l’aspetto e la tecnologia arrivano dal designer della GoPro, ovvero Fred Bould.
Così il farro altoatesino diventa pasta da alta cucina
Dare nuova vita alla coltivazione dei cereali in Alto Adige, creando una rete di collaborazione tra agricoltori, mugnai, panificatori e pastai.
Cook the Mountain: non solo cucina per una montagna sostenibile
La cucina ricomincia dalla montagna. Il progetto Cook the Mountain oggi ripensa il valore stesso della montagna e della sostenibilità in cucina.
No Ogm, no antibiotici, il pollo piemontese che cresce all’antica
La cooperativa Agricola Valverde di Saluggia (Vc) è riuscire a produrre il primo pollo allevato senza uso di antibiotici.
Poco alcolico e aromatico, ecco il vino di kiwi
Sicuramente è il bianco più fruttato in commercio. Per il semplice fatto che il vino è realizzato con puro kiwi. Da macero, per giunta. È l’idea dei due giovani francesi.